СТЕЙК СТРИПЛОЙН
21 мая 2021 14:05
Стриплойн – это стейк премиум класса. Мясо берется из филейной части. По периметру куска находится жировая прослойка, благодаря которой готовое мясо имеет выраженный вкус говядины и рыхлую структуру.
ИНГРЕДИЕНТЫ:тонкого края говядины - 800 г
-
оливковое масло - 1 ст.л.
соль и перец - по вкусу
тимьян и розмарин - по 2 веточки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ СТЕЙКА СТРИПЛОЙН:
- Разрежьте мясо поперек волокон на две части (толщина каждого стейка стриплойн должна быть 2–2,5 см).- Натрите стейки стриплойн солью и перцем, смажьте оливковым маслом.
- Выложите мясо на сухую раскаленную сковороду и обжарьте на сильном огне с обеих сторон до образования коричневой корочки (примерно 3–4 мин).
- Прежде чем выкладывать мясо на парадные тарелки, оставьте его на минуту лежать на тарелке обычной — сразу после жарки стейк даст ненужный блюду сок.
В интернет-магазине фермерского мяса с доставкой по Москве, ВеллМит, можно купить ежедневно всю мясную продукцию по низкой цене: баранина, ягнятина, говядина, свинина, курица, курица домашняя, телятина, индейка, утка, перепелка, гусь. Мы предлагаем нашим покупателям быструю доставку свежего мяса прямо на дом по Москве и Московской области.