КУРИНЫЙ СУП С ЛАПШОЙ
31 октября 2021 0:39
ИНГРЕДИЕНТЫ
- На сухой сковороде подпекаем лук и морковь, добавляем их в бульон и томим 1 час. Затем процеживаем и отделяем мясо от костей и кожи. Мясо делим на волокна.
- Готовим лапшу. Замешиваем муку, куриное яйцо и оливковое масло до однородной массы. Заворачиваем в плёнку и убираем в холодильник на 20-30 минут. Далее раскатываем тесто скалкой до толщины в 2-3 мм и режем ножом на тонкую лапшу.
- В кипящий бульон кидаем лапшу и куриное мясо. Варим 3 минуты, добавляем петрушку, соль и перец. Отвариваем перепелиные яйца, остужаем и разрезаем пополам.
- В тарелку наливаем суп и выкладываем перепелиные яйца.
-
- курица суповая 1 кг
- вода 5 л
- лук 20 г
- морковь 25 г
- мука 200 г
- яйцо куриное 2 шт.
- масло оливковое 40 мл
- яйцо перепелиное 4 шт.
- петрушка
- соль
- перец
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
-Курицу промываем. В кастрюлю наливаем холодную воду в соотношении на 1 кг курицы 5 л воды, доводим до кипения. Снимаем пену и оставляем курицу томиться на медленном огне.- На сухой сковороде подпекаем лук и морковь, добавляем их в бульон и томим 1 час. Затем процеживаем и отделяем мясо от костей и кожи. Мясо делим на волокна.
- Готовим лапшу. Замешиваем муку, куриное яйцо и оливковое масло до однородной массы. Заворачиваем в плёнку и убираем в холодильник на 20-30 минут. Далее раскатываем тесто скалкой до толщины в 2-3 мм и режем ножом на тонкую лапшу.
- В кипящий бульон кидаем лапшу и куриное мясо. Варим 3 минуты, добавляем петрушку, соль и перец. Отвариваем перепелиные яйца, остужаем и разрезаем пополам.
- В тарелку наливаем суп и выкладываем перепелиные яйца.
Товары
Все
4
КУРИЦА
3
ПЕРЕПЕЛА
1
ДЛЯ ПЕРВЫХ БЛЮД
3