КУРИЦА В БЕКОНЕ ФАРШИРОВАННАЯ РИСОМ И ГРИБАМИ
Можно запечь цельную курочку, предварительно нафаршировав ее. Вы сэкономите время на приготовлении гарнира, а блюдо можно выставить на праздничный стол - и красиво, и вкусно!
Фаршировать курицу с беконом можно любыми продуктами, но сегодня мы предлагаем сделать начинку из риса и грибов.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- нарезанный бекон
- половина стакана риса
- стакан грибов
- два зубчика чеснока
- небольшая луковица
- паприка
- молотый душистый перец
- соль
- столовая ложка сливочного масла
- четверть лимона
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- Рис необходимо отварить, слить с него воду и промыть.
- Грибы нарежьте мелко, обжарьте на подсолнечном масле с луком до готовности
- Смешайте грибы и рис, посолите
- Курицу помойте, обсушите полотенцем
- Чеснок пропустите через пресс, выдавите к нему лимонный сок, посолите, добавьте душистый молотый перец, паприку
- В мясистых местах тушки сделайте надрезы, так она лучше пропечется
- Натрите получившейся смесью курочку внутри и снаружи.
- Рис с грибами плотно поместите в тушку. Удобнее выкладывать ложкой, а потом уплотнять руками
- Сверху тушку оберните кусками бекона,
- Ножки просто оберните беконом, края закрепите, чтобы ломтики не размотались при запекании.
- Выложите курочку на противень, духовку разогрейте до 180 градусов
- Запекайте, пока бекон не превратится в красивую, румяную корочку
Купить фермерское мясо, домашнее мясо с доставкой на дом в Москве, от Российских фермеров можно в мясном интернет магазине мясной продукции, ВеллМит, все по приемлемым ценам. Баранина, ягнятина, говядина, свинина, курица, курица домашняя, телятина, индейка, утка, перепелка, гусь. Большой выбор кулинарии собственного производства: шашлыки по уникальным рецептам, котлеты и купаты, домашние колбаски и бургеры. Мы предлагаем нашим покупателям быструю доставку свежего мяса на дом по Москве и Московской области с соблюдением температурного режима.