ТАЖИН С КРОЛИКОМ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
· 800 г тушки кролика
· 100 г чернослива без косточек
· 80 г кураги
· 50 г грецких орехов
· 1-1,2 л куриного бульона или воды
· 1 ст.л. масла, настоянного на чесноке
· оливковое масло для жарки
· 1 ч.л. специй рас-эль-ханут
· соль
Для гарнира:
· 120 г мини-картофеля
· 2 веточки тимьяна
· 1 веточка розмарина
· растительное масло для жарки
· соль
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- Кролика порубить на кусочки, размером со спичечный коробок и обжарить на разогретом оливковом масле до румяной корочки.
- Переложить в тажин или утятницу, залить бульоном или водой. Добавить мелко нарезанные чернослив и курагу, дробленый грецкий орех, специи рас-эль-ханут. Посолить. Отправить в разогретую до 180С духовку на 1 час или 1 час 20 минут. Мясо должно стать очень мягким и хорошо отделяться от костей.
- Картофель очистить, сбрызнуть растительным маслом, посолить и запекать в разогретой до 180С духовке.
- Подать тажин из кролика вместе с запеченным картофелем, сбрызнув чесночным маслом.
Купить фермерское мясо, домашнее мясо с доставкой на дом в Москве, от Российских фермеров можно в мясном интернет магазине мясной продукции, ВеллМит, все по приемлемым ценам. Баранина, ягнятина, говядина, свинина, курица, курица домашняя, телятина, индейка, утка, перепелка, гусь. Большой выбор кулинарии собственного производства: шашлыки по уникальным рецептам, котлеты и купаты, домашние колбаски и бургеры. Мы предлагаем нашим покупателям быструю доставку свежего мяса на дом по Москве и Московской области с соблюдением температурного режима.