ТАЖИН ИЗ БАРАНИНЫ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
· кинза – 3 веточки
· баранья лопатка на кости – 1,5 кг
· петрушка свежая нарезанная – 3 веточки
· зира молотая – 1 ст. л.
· масло оливковое – 4 ст. л.
· молотая папарика – 1 ст. л.
· чеснок – 4 зубчика
· средний кабачок – 1 шт.
· средний баклажан – 1 шт.
· корица – 1 палочка
· соль – по вкусу
· шафран – 1 щепотка
· луковицы среднего размера – 2 шт.
· средние морковки – 4 шт.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Баранину вымыть, обсушить. Снять мясо с кости, нарезать кусками размером примерно 5 см. Кабачок, баклажан, морковь очистить и крупно порубить.
- Лук и чеснок очистить, нарезать произвольными кусками. Кинзу и петрушку вымыть, обсушить и тоже нарезать. Измельчить в блендере лук, чеснок и зелень до консистенции густой пасты. Переложить в миску, добавить соль и перец по вкусу. Перемешать.
- Разогреть в сотейнике 2 ст. л. оливкового масла. Положить луковочесночную пасту, добавить зиру, паприку, шафран. Готовить, помешивая, 1 мин. Влить 150 мл воды, тщательно перемешать до образования однородной массы, уменьшить огонь до среднего. Через 2 мин. снять сотейник с огня.
- Разогреть в большой сковороде оставшееся масло. Обжарить на сильном огне куски баранины, по 3 мин. с каждой стороны. Переложить мясо шумовкой в форму для запекания.
- В сковороде, где готовилось мясо, обжарить нарезанные овощи, 6 мин.
- Переложить овощи к мясу. Влить в форму луково-чесночную смесь, перемешать. Положить сверху палочку корицы, накрыть. Поставить в разогретую до 180°C духовку на 1 ч 30 мин.
Купить фермерское мясо, домашнее мясо с доставкой на дом в Москве, от Российских фермеров можно в мясном интернет магазине мясной продукции, ВеллМит, все по приемлемым ценам. Баранина, ягнятина, говядина, свинина, курица, курица домашняя, телятина, индейка, утка, перепелка, гусь. Большой выбор кулинарии собственного производства: шашлыки по уникальным рецептам, котлеты и купаты, домашние колбаски и бургеры. Мы предлагаем нашим покупателям быструю доставку свежего мяса на дом по Москве и Московской области с соблюдением температурного режима