КЛАССИЧЕСКИЙ ШАШЛЫК ИЗ БАРАНИНЫ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
· 1,5 кг баранины без костей (лучше - задняя часть)
· 300 г курдючного жира
Для маринада:
· 4 луковицы
· небольшой пучок кинзы
· небольшой пучок петрушки
· 50 мл коньяка
· 1 ст.л. винного уксуса
· 3 ст.л. растительного масла
· 1 ст.л. соли
· 1 ч.л. свежемолотого перца
Для подачи:
· свежая зелень
· 2 луковицы
· лаваш
- Подготовьте баранину. Вымойте ее и обсушите. Затем нарежьте небольшими кусочками и сложите в миску. Курдючный жир нарежьте маленькими кубиками. Добавьте в миску к баранине.
- Приготовьте маринад для шашлыка. Лук очистите и нарежьте на произвольные кусочки, сложите в чашу блендера, добавьте зелень, коньяк, уксус и масло, измельчите до однородности и залейте мясо. Добавьте соль и перец, перемешайте и поставьте мясо мариноваться в холодильник на 3–5 часов.