ЗАПЕЧЕННЫЙ КРОЛИК С МОЖЖЕВЕЛЬНИКОМ
27 июля 2021 0:01
ИНГРЕДИЕНТЫ:
· 1 кролик весом 3 кг
· 2 крупных стебля лука-порея (только белая часть)
· 3 крупных спелых помидора
· 6 зубчиков чеснока
· 2 ст. л. ягод можжевельника
· морская соль
· свежемолотый черный перец
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- Разделайте кролика на порционные части: сначала отрежьте окорочка, затем передние ножки. Тушку разрубите поперек на 4 куска.
- Приготовьте соленад (рассол-маринад): разведите 2 ст. л. соли в 2 л воды, добавьте раздавленные зубчики чеснока и раздавленные ягоды можжевельника. Слегка прогрейте жидкость, чтобы соль растворилась, затем полностью остудите.
- Уложите куски кролика в соленад, придавите грузом, чтобы куски были полностью покрыты жидкостью. Оставьте на 2 ч при комнатной температуре или до 24 ч в холодильнике. Этот процесс нужен для того, чтобы кролик остался сочным при запекании.
- Разогрейте духовку до 200 °С. Обсушите мясо бумажными полотенцами. Застелите пергаментом глубокую форму для запекания. Нарежьте белую часть порея кружками толщиной 2 см. Выложите ими дно формы. На порей уложите кролика.
- Между кусками мяса выложите ягоды можжевельника из соленада. Поверх выложите тонкие кружки помидоров (они должны полностью закрыть кролика. Поперчите. Запекайте 40 мин. Подавайте горячим.
Купить домашнее мясо с доставкой на дом в Москве, можно в нашем интернет магазине мясной продукции, ВеллМит, все не дорого. Баранина , ягнятина, говядина, свинина, курица домашняя, телятина домашняя, индейка домашняя, утка домашняя, перепелка, гусь домашний с доставкой на дом. Большой выбор кулинарии собственного производства: шашлык замаринованный по уникальным рецептам, котлеты, купаты, домашние колбаски, бургеры. Предлагаем нашим покупателям быструю доставку свежего мяса на дом по Москве и Московской области с соблюдением температурного режима. Так же вы можете купить сырой охлаждённый шашлык полностью подготовленный, что бы вы его сами пожарили на гриле. Самый большой выбор маринадов для шашлыка.
- Разделайте кролика на порционные части: сначала отрежьте окорочка, затем передние ножки. Тушку разрубите поперек на 4 куска.
- Приготовьте соленад (рассол-маринад): разведите 2 ст. л. соли в 2 л воды, добавьте раздавленные зубчики чеснока и раздавленные ягоды можжевельника. Слегка прогрейте жидкость, чтобы соль растворилась, затем полностью остудите.
- Уложите куски кролика в соленад, придавите грузом, чтобы куски были полностью покрыты жидкостью. Оставьте на 2 ч при комнатной температуре или до 24 ч в холодильнике. Этот процесс нужен для того, чтобы кролик остался сочным при запекании.
- Разогрейте духовку до 200 °С. Обсушите мясо бумажными полотенцами. Застелите пергаментом глубокую форму для запекания. Нарежьте белую часть порея кружками толщиной 2 см. Выложите ими дно формы. На порей уложите кролика.
- Между кусками мяса выложите ягоды можжевельника из соленада. Поверх выложите тонкие кружки помидоров (они должны полностью закрыть кролика. Поперчите. Запекайте 40 мин. Подавайте горячим.
Купить домашнее мясо с доставкой на дом в Москве, можно в нашем интернет магазине мясной продукции, ВеллМит, все не дорого. Баранина , ягнятина, говядина, свинина, курица домашняя, телятина домашняя, индейка домашняя, утка домашняя, перепелка, гусь домашний с доставкой на дом. Большой выбор кулинарии собственного производства: шашлык замаринованный по уникальным рецептам, котлеты, купаты, домашние колбаски, бургеры. Предлагаем нашим покупателям быструю доставку свежего мяса на дом по Москве и Московской области с соблюдением температурного режима. Так же вы можете купить сырой охлаждённый шашлык полностью подготовленный, что бы вы его сами пожарили на гриле. Самый большой выбор маринадов для шашлыка.
Товары
Все
1
КРОЛИК
1
ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ
1
ДЛЯ ВТОРЫХ БЛЮД
1
ЗАПЕКАЕМ В ДУХОВКЕ
1