УТКА ПО-ПЕКИНСКИ
Ингредиенты:
· Утка пекинской породы - 1 штука;
· Кипяток - 2 л;
Для маринада:
· Мед – 2-3 ст.л;
· Соевый соус – 2-3 ст.л;
· Темный или рисовый уксус - 1-2 ст.ложки;
· Белое вино – 2 ст.л;
· Бадьян – по вкусу.
Для подачи:
· Огурцы - 2 шт;
· Зеленый лук - 1 пучок;
· Рисовые лепешки;
· Соус "Хоисин" или китайский кисло-сладкий соус.
Такой рецепт является приближенным к классическому варианту, и употреблять ее рекомендуется полностью. Соус «Хонсин» появляется в продаже редко, и зачастую его взаимозаменяют кисло сладким соусом. Рисовые лепешки можно приготовить по рецепту на сайте, также в них можно добавить кунжутную муку.
Процесс приготовления:
Утку, купленную в магазине номер 1 в Москве промыть и очистить, а после ошпарить ее кипятком, чтобы кожа стянулась. Далее готовим маринад: соединяем мед, соевый соус и специи, если есть желание, то маринад можно нагреть.
Обильно смазываем утку приготовленным маринадом, и фиксируем ее в вертикальном положении на несколько часов, а еще лучше на целую ночь. Лучшее мясо купить можно только в нашем магазине ВеллМит! У нас только свежее мясо, поэтому маринад впитается быстро, однако это не исключает факта, что в вертикальном положении утка должна находиться в прохладном месте.
После того, как птица провисела так некоторое время, оставьте ее в комнатной температуре на несколько часов. Скрепив или зашив низ брюха, концы крыльев необходимо воткнуть в бока тушки, и она уже готова к приготовлению.
После всех манипуляций, поместите птицу в духовку на решетку, предварительно разогретую до 220 градусов. Под низ положите противень на который будет капать жир. Для того, чтобы избежать чрезмерной зажарки, можно накрыть ее фольгой.
С готовой птицы, срезайте порционные ломти кожи, а еще лучше кожи с мясом.
Подавать такое блюдо рекомендуется с рисовыми лепешками, китайским соусом, огурцами и зеленым луком.
Подавайте порционные кусочки утки на рисовых или других китайских блинчиках со свежими огурцами, зеленым луком и китайскими соусами.
Такой вариант приготовления утки просто божественен, он не оставит равнодушным ровным счетом ни одного попробовавшего.
Купить домашнее мясо с доставкой на дом в Москве, можно в нашем интернет магазине мясной продукции, ВеллМит, все не дорого. Баранина , ягнятина, говядина, свинина, курица домашняя, телятина домашняя, индейка домашняя, утка домашняя, перепелка, гусь домашний с доставкой на дом. Большой выбор кулинарии собственного производства: шашлык замаринованный по уникальным рецептам, котлеты, купаты, домашние колбаски, бургеры. Предлагаем нашим покупателям быструю доставку свежего мяса на дом по Москве и Московской области с соблюдением температурного режима. Так же вы можете купить сырой охлаждённый шашлык полностью подготовленный, что бы вы его сами пожарили на гриле. Самый большой выбор маринадов для шашлыка.