ТУШЕНАЯ ЦЕСАРКА С БАКЛАЖАНАМИ В БЕЛОМ ВИНЕ
Ингредиенты:
· цесарка (или курица) - 1 шт. (около 1.8 кг)
· баклажан - 3 шт. (не крупного размера)
· морковь - 1 шт.
· лук репчатый - 1 шт.
· белое сухое вино - 1 стакан
· соль/перец черный молотый - по вкусу
Фермерская птица купить мясо цесарки можно обратившись к нам. Также, у нас можно купить мясо онлайн. Цесарка подходит не только для запекания или жарки, но и для тушения.
Рецепт предполагает тушение цесарки в белом вине с баклажанами – вкусно до невозможности! После тушения, птица оказалось жестче, хотя еще в духовке казалась максимально мягкой.
Приготовление – процесс:
Тушку птицы необходимо тщательно промыть, и обсушить. После, разделать ее на части, отделив крылья, ножки и грудку. Скелет цесарки не подойдет для тушения, однако из него получится вкуснейший бульон.
Баклажаны вымыть, порезать кубиками и пересыпать солью. После, поставить под небольшой пресс, надавив для испускания горечи, и оставить в таком положении на 20-30 минут. По истечению этого времени, овощи промыть и отжать руками.
Морковь очистить, нарезать соломкой или просто натереть на крупной терке, лук порезать полукольцами.
Нагреть сковородку и залить небольшое количество масла, после чего выложить кусочки птицы. Обжарив их со всех сторон до румяной корочки, переложить на блюдо. Накрыть сверху фольгой или пленкой, чтобы кусочки не теряли тепло. Добавить в сковороду еще немного масла и пассеровать морковь и луком. После пассировки овощи станут мягкими, и тогда переложить их на тарелку с кусочками мяса.
Налить в сковороду масло, помещаем в нее кусочки баклажанов. Их также обжариваем до появление корочки и переложить к цесарке. В ту же посудину с маслом, добавить стакан белого вина, и довести его кипения, счищая лопаткой все, что до этого пригрело. По итогу, из этой смеси получится вкуснейший соус, его мы солим и перчим по вкусу.
И теперь, в приготовленный соус мы помещаем овощи и мясо, накрываем крышкой и тушим на среднем огне. Как только соус закипит, уменьшите огонь до маленького, и тушите еще 20 минут. Главное чтобы блюдо не пригорало ко дну.
Готовое блюдо подаем обильно посыпанным зеленью! Приятного всем аппетита!
Заказывайте покупайте мясо цесарки у нас в интернет магазине мясной продукции и готовьте исключительно из свежих продуктов.
Купить цесарку фермерскую в Москве с доставкой В онлайн лавке фермерского мяса с доставкой по Москве, ВеллМит, можно купить свежее мясо по низкой цене: баранина, говядина, свинина, курица, курица домашняя, телятина, индейка, утка, перепелка, гусь. Мы предлагаем нашим покупателям быструю доставку свежего мяса прямо на дом по Москве и Московской области. Есть бесплатная доставка.