ЦЫПЛЕНОК ФАРШИРОВАННЫЙ МОЛОДЫМ ЧЕСНОКОМ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
· 1 цыпленок весом 1,5–1,8 кг
· 3 куска черствого белого хлеба
· 4–5 веточек тимьяна
· 8–10 зубчиков молодого чеснока
· 2–3 ст. л. сливочного масла
· оливковое масло «экстра вирджин»
· соль
· свежемолотый черный перец
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
· Тимьян необходимо очистить от стеблей, а его листья хорошенько порубить. Его растирают в ступке вместе с чесноком и сливочным маслом. Оставшимися дольками чеснока натирают хлеб. После его разламывают на кусочки.
· Охлажденного цыпленка требуется натереть солью изнутри. Также можно использовать молотый перец. Внутрь помещают фарш из хлеба и сливочного масла. Снаружи мясо тоже требуется обработать специями.
· Крылья цыпленка связывают. То же делают с ножками. В таком виде его выкладывают грудкой наверх в противень и запекают при 200 градусах в течение 10 минут. После температуру уменьшают до 180 градусов. Далее процесс приготовления будет продолжаться еще 35-40 минут. Периодически следует поливать тушку соком из противня.
· К столу фаршированного цыпленка подают сразу после приготовления в горячем виде
Купить фермерское мясо, домашнее мясо с доставкой на дом в Москве, от Российских фермеров можно в нашем интернет магазине мясной продукции, ВеллМит, все по приемлемым ценам. Баранина, ягнятина, говядина, свинина, курица, курица домашняя, телятина, индейка, утка, перепелка, гусь. Большой выбор кулинарии собственного производства: шашлыки по уникальным рецептам, котлеты и купаты, домашние колбаски и бургеры. Мы предлагаем нашим покупателям быструю доставку свежего мяса на дом по Москве и Московской области с соблюдением температурного режима.