ТОКАНА
Это молдавское блюдо готовят из таких продуктов:
· 200 г телятины;
· 50 г репчатого лука;
· Половина чайной ложки натуральной томатной пасты;
· Столовая ложка красного вина;
· 10 г масла топленого;
· Неполная чайная ложка муки;
· 100 мл мясного бульона;
· Перец, соль, чеснок (3 зубца).
Приготовление:
Иногда для приготовления используют и другие виды мяса, но из телятины это блюдо делают чаще всего. Купить вкусное мясо становится все сложнее. Поэтому лучше заказывать его у надежного поставщика. В интернет-магазинах можно купить мясо круглосуточно, при этом не покидая квартиру.
- Мясо нарезаем на кусочки как для приготовления гуляша. Обжариваем его на сковороде на топленом или растительном масле. Когда появится румяная корочка, добавляем измельченный лук и муку. Нужно дождаться, пока мука приобретет другой оттенок и приятный аромат.
- Далее добавляем к ингредиентам бульон, вино, мелко нарезанный чеснок и томатную пасту. Добавив соль и перец, отправляем в духовку на 45-60 минут. Температура не должна превышать 125-145 градусов. Крышкой не накрываем, чтобы блюдо немного подсушилось.
- При подаче токану дополняют тостами или гарниром.
Купить фермерское мясо с доставкой на дом в Москве, от Российских фермеров можно в нашем интернет магазине мясной продукции, ВеллМит, все по приемлемым ценам. Баранина, ягнятина, говядина, свинина, курица, курица домашняя, телятина, индейка, утка, перепелка, гусь. Большой выбор кулинарии собственного производства: шашлыки по уникальным рецептам, котлеты и купаты, домашние колбаски и бургеры. Мы предлагаем нашим покупателям быструю доставку свежего мяса на дом по Москве и Московской области с соблюдением температурного режима.