СВИНАЯ КОРЕЙКА С АЙВОЙ, ЯБЛОКАМИ И ПРЯНЫМИ ТРАВАМИ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
· соль
· вино белое сухое
· 6 мелких яблок
· горчица
· свиная корейка весом около 1 кг
· 3 лавровых листа
· 1 пучок тимьяна
· розмарин
· 100 г бекона ломтиками
· уксуса – 1 ст. л.
· 1 айва
· мед
· масло оливковое – 2 ст.л.
· с 5–6 ребрышками
- глубоко надрезать мясо между ребрышками, чтобы разделить их.
- Удалить с ребрышек остатки мяса, поскоблив их ножом.
- В каждый разрез положить несколько листиков тимьяна, по щепотке соли и перца.
- Вымыть айву, удалить сердцевину, нарезать ломтиками толщиной 1 см и вставить их в надрезы на мясе.
- Кусок свинины обернуть полосками бекона, оставив неприкрытыми ребрышки и дольки айвы.
- Подготовленную таким образом к запеканию корейку обвязать ниткой или тонким шпагатом, чтобы плотно прижать полоски бекона к мясу.
- Поместить в форму для запекания, смазанную маслом, положить в нее розмарин, лавровый лист и веточку тимьяна и запекать в духовке 10 мин. при 180ºС.
- Затем полить мясо вином, прикрыть фольгой и запекать в течение 1 ч.
- Снять фольгу, добавить вымытые мелкие яблоки целиком и продолжать запекать еще 20 мин.
- Вынуть мясо из духовки, выложить на блюдо, обложив запеченными яблоками.
- В форме для запекания смешать оставшийся сок, горчицу, уксус и мед.
- Проварить 5 мин., пока соус не загустеет.
Купить домашнее мясо с доставкой на дом в Москве, можно в нашем интернет магазине мясной продукции, ВеллМит, все не дорого. Баранина , ягнятина, говядина, свинина, курица домашняя, телятина домашняя, индейка домашняя, утка домашняя, перепелка, гусь домашний с доставкой на дом. Большой выбор кулинарии собственного производства: шашлык замаринованный по уникальным рецептам, котлеты, купаты, домашние колбаски, бургеры. Предлагаем нашим покупателям быструю доставку свежего мяса на дом по Москве и Московской области с соблюдением температурного режима. Так же вы можете купить сырой охлаждённый шашлык полностью подготовленный, что бы вы его сами пожарили на гриле. Самый большой выбор маринадов для шашлыка.