СТЕЙКИ ИЗ ГОВЯДИНЫ: КАКИЕ СУЩЕСТВУЮТ СТЕПЕНИ ПРОЖАРКИ
Чтобы получить максимум удовольствия от говяжьего стейка, необходимо знать, какие существуют степени его прожарки. Степень готовности стейков делят на 8 разных уровней. Каждый из этих уровней отличается своей длительностью и температурой приготовления, а также другими особенностями. Это влияет на структуру готового мяса, его сочность, вкусовые качества и наличие в нем крови. Возможность мясо для стейка купить Москва предоставляет множество. Можно отправиться на рынок или найти хороший магазин в интернете, который доставляет заказы на дом.
Рассмотрим, какие степени прожарки различают:
1. Raw (или Blue) – такое мясо прожаривают по минимуму. С каждой стороны его готовят в течение одной или двух минут, а затем в течение десяти минут готовят в фольге. У него румяная корочка, а внутри мясо сырое и с кровью. В середине температура мяса достигает от 48 градусов до 59. Такое мясо добавляют в салаты или готовят из него карпаччо.
2. Blue Rare – эта прожарки тоже является поверхностной. По сравнению с предыдущей длительность приготовления отличается всего на одну минуту.
3. Extra Rare – при этой разновидности мясо нагревается до температуры от 46 градусов до 49 на сильном огне за 2 минуты, после чего лежит просто в фольге в течение нескольких минут. Корочка получается хрустящей и горячей, но внутри мясо сырое и даже несколько прохладное.
4. Rare (представляет собой стейк «с кровью»). У этого мяса корочка будет более поджаренной по сравнению с предыдущими вариантами. Но внутри мяса все же остаётся достаточно много крови. Снаружи мясо будет горячим, но внутри останется холодным. Продолжительность жарки не превышает 6 минут. С каждой стороны его готовят минимум полторы минуты. Внутри куска температура составляет 54 градуса (плюс-минус 1). Это наиболее нежный вид стейка, который имеет необычный вкус. Для такой прожарки подходит постное мясо.
5. Medium rare Такое мясо часто подают в ресторанах, и оно считается наиболее востребованным. Ведь именно такая степень хорошо раскрывает вкус. На обжарку каждой стороны уходит около 2 с половиной минут. Прогревается мясо до 55-60 градусов. Затем около восьми минут его томят в фольге. Внутри стейк получается теплым, крови в нем остаётся совсем немного. Корочка имеет красивый коричневый оттенок. Такая прожарка хорошо подходит для стейков, приготовленных из мраморного мяса, но в котором нет больших прожилок.
6. Medium – это распространенная, практически классическая прожарка средней степени. Стейк получается очень нежным и вкусным. Крови внутри нет, но мясо имеет розоватый оттенок. У него хрустящая корочка, хорошо подрумяненная. Если на стейк нажать, из него выходит прозрачный сок. За 6 минут в процессе приготовления говядина нагревается до температуры от 60 градусов до 65. Его регулярно переворачивают, после чего на 5 минут оставляют отдыхать в фольге. Посетители ресторанов часто заказывают именно это блюдо. Для такого стейка используются жирные части.
7. Medium Well Название можно перевести как «почти прожаренный». Срез без крови, светлого коричневого оттенка. При нажатии выделяется небольшое количество сока. Внутри такое мясо может нагреваться до 65 градусов. На каждой стороне его готовят до 6 минут, после чего томят в фольге 3 минуты.
8. Well Done При такой степени стейк прожаривается очень хорошо, и не имеет внутри крови и сока. Внутри мясо имеет серый оттенок, а снаружи – коричневый. С каждой стороны мясо обжаривают на протяжении 12 минут. При приготовлении внутри говядина нагревается до 72-100 градусов.
Температура внутри мяса – наиболее важный показатель для определения степени прожарки. Чтобы контролировать этот параметр, используется специально предназначенный для этих целей термометр, оснащенный иглой термометр
Снимать стейк с огня и заворачивать фольгой следует, когда до нужной температуры остаётся несколько градусов (около 2). Например, для Rare необходимая температура составляет 53 градуса, но когда термометр покажет 51, мясо уже нужно снимать.
Купить домашнее мясо с доставкой на дом в Москве, можно в нашем интернет магазине мясной продукции, ВеллМит, все не дорого. Баранина , ягнятина, говядина, свинина, курица домашняя, телятина домашняя, индейка домашняя, утка домашняя, перепелка, гусь домашний с доставкой на дом. Большой выбор кулинарии собственного производства: шашлык замаринованный по уникальным рецептам, котлеты, купаты, домашние колбаски, бургеры. Предлагаем нашим покупателям быструю доставку свежего мяса на дом по Москве и Московской области с соблюдением температурного режима. Так же вы можете купить сырой охлаждённый шашлык полностью подготовленный, что бы вы его сами пожарили на гриле. Самый большой выбор маринадов для шашлыка.