ШАШЛЫК ИЗ СВИНОЙ ЛОПАТКИ С ЯБЛОКАМИ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
· 900 г мякоти свиной лопатки с жирком
· 4 крепких кисло-сладких яблока
· 300 мл яблочного сока
· половина среднего лимона
· 4 ст. л. дижонской горчицы
· 4 лавровых листа
· 1 ст. л. смеси душистого и черного перца горошком
· соль
Приготовление шашлыка из свиной лопатки с яблоками по традиционному рецепту начинается с маринада. Для него требуется выжать сок из лимона, с которого предварительно была снята цедра с помощью мелкой терки. К нему добавляют порцию горчицы и сока из яблок любого сорта. Сюда также необходимо положить растолченный лавровый лист. Придают блюду свою пикантность душистый и черный перцы, предварительно растолченные в ступке.
Охлажденное мясо обсушивают и нарезают небольшими кусочками в форме прямоугольника (4х2,5х2,5 см). Порции укладывают в миску с маринадом и тщательно переминают. В таком виде мясную заготовку оставляют под пленкой на 2-4 часа в прохладном месте.
Пока разгораются углы можно заняться яблоками. Их разрезают на четыре части, удаляют сердцевину. Мякоть нарезается дольками.
Кусочки мяса нанизываются на шампуры, между ними размещают дольки яблока. После заготовки отправляют готовиться на углях. Время от времени рекомендуется смазывать кусочки оставшимся маринадом, чтобы придать им сочность. Процесс приготовления в среднем занимает не более 20 минут.
Маринад также можно использовать в качестве соуса к готовому шашлыку. Для этого достаточно дополнить его яблочным соком и специями, прокипятить в течение 2-3 минут на огне и процедить.
Купить фермерское мясо с доставкой на дом в Москве, от Российских фермеров можно в нашем интернет магазине мясной продукции, ВеллМит, все по приемлемым ценам. Баранина, ягнятина, говядина, свинина, курица, курица домашняя, телятина, индейка, утка, перепелка, гусь. Большой выбор кулинарии собственного производства: шашлыки по уникальным рецептам, котлеты и купаты, домашние колбаски и бургеры. Мы предлагаем нашим покупателям быструю доставку свежего мяса на дом по Москве и Московской области с соблюдением температурного режима.