РОЖДЕСТВЕНСКАЯ ИНДЕЙКА
Ингредиенты:
· 200 г белого хлеба
· 100 г сельдерея
· 2 зеленых яблока
· 15 г вяленых помидоров
· 150 мл молока
· 150 г панировочных сухарей
· 50 г сушеной клюквы
· 1 луковица
· 100 г сливочного масла
· 200 мл куриного бульона
Способ приготовления:
Перед началом готовки рекомендуется достать индейку из холодильника и в течение 40 минут выдерживать при комнатной температуре. За это время духовка успеет полноценно прогреться до 175 градусов.
Приступаем к приготовлению начинки из кусочков хлеба, нарезанного яблока, помидоров и сельдерея. Ингредиенты требуется тщательно измельчить и перемешать. После добавить к ним молоко, сушеную клюкву и панировочные сухари. Всю массу хорошо перебивают блендером.
Яблоко требуется разрезать пополам. То же нужно сделать с луком. Одну яблочную половинку помещают внутрь передней части индейки. Вторую размещают с другой стороны вместе с нарезанным луком и хлебной начинкой.
Перед тем, как отправить рождественскую индейку в духовку, тушку следует тщательно промазать сливочным маслом. Благодаря ему удастся получить хрустящую корочку. На противень выливают куриный бульон, а сверху кладут птицу. Каждые полчаса индейку следует поливать горячим бульоном. Каждый час ее нужно переворачивать, чтобы добиться равномерного приготовления.
Примерный расчет веса индейки на количество гостей:
• 3 кг для 6-7 человек
• 4 кг для 8-10 человек
• 5 кг для 10-12 человек
• 6 кг для 12-14 человек
• 7 кг для 14 -16 человек
• 8 кг для 16-18 человек
• 9 кг для 18-20 человек
Таблица расчетов, для приготовления индейки в качестве ориентира (духовка нагрета до 175С):
• 4-5 кг готовить 2¼ до 2,5 часа
• 5-6 кг готовить от 2,5 до 3 часов
• 6-7 кг готовить от 3 часов до 3,5 часов
• 7-8 кг готовить от 3½ до 4 часов
• 8-9 кг готовить 4-4 часа
• 9-10 кг готовить 4¼ до 4½ часов.
Как только внутренняя температура индейки достигнет 70 градусов, значит, что она готова.
Купить фермерское мясо, домашнее мясо с доставкой на дом в Москве, от Российских фермеров можно в нашем интернет магазине мясной продукции, ВеллМит, все по приемлемым ценам. Баранина, ягнятина, говядина, свинина, курица, курица домашняя, телятина, индейка, утка, перепелка, гусь. Большой выбор кулинарии собственного производства: шашлыки по уникальным рецептам, котлеты и купаты, домашние колбаски и бургеры. Мы предлагаем нашим покупателям быструю доставку свежего мяса на дом по Москве и Московской области с соблюдением температурного режима.