РАГУ ИЗ ГОВЯДИНЫ В ДУХОВКЕ
Ингредиенты:
· 800 г говяжьего филе;
· 2 столовые ложки муки;
· немного оливкового масла;
· 2 зубчика чеснока;
· 5 маленьких луковиц;
· 2 стебля сельдерея;
· 4 моркови;
· ½ пучка тимьяна;
· 4 небольших спелых помидора;
· 150 мл красного вина;
· 500 мл говяжьего бульона;
· немного вустерширского соуса;
· 2 свежих лавровых листа;
· морская соль — по вкусу;
· молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление:
Нарежьте филе небольшими кубиками и полностью обваляйте в муке.
Чтобы сохранить мягкость говядины, мясо следует резать поперёк волокон.
Подогрейте в глубоком сотейнике оливковое масло на среднем огне. Обжаривайте говядину 5 минут, периодически переворачивая кусочки мяса, пока они не подрумянятся. Затем выложите мясо из сотейника.
Измельчите чеснок, разрежьте пополам луковицы и крупно нарежьте сельдерей. Почистите морковь и нарежьте её толстыми кружочками.
Влейте в сотейник ещё немного масла и выложите туда овощи. Добавьте к ним листья тимьяна и готовьте 10–15 минут, пока овощи не размягчатся.
Добавьте к овощам говядину, протёртые через сито помидоры и красное вино и перемешайте. Как только жидкость выпарится, влейте бульон, вустерширский соус и выложите лавровые листья. Приправьте солью и перцем и поставьте рагу в разогретую до 160 °C духовку на 3–4 часа. Готовое мясо должно быть мягким.
Наш интернет-магазин фермерского деревенского мяса с доставкой по Москве и области ВеллМит, предлагает купить мясо и всю мясную продукцию по низкой цене: баранина, ягнятина, говядина, свинина, курица, курица домашняя, телятина, индейка, утка, перепелка, гусь. Мы предлагаем нашим покупателям быструю доставку свежего мяса на дом по Москве и Московской области с соблюдением температурного режима.