ПРАЗДНИЧНЫЙ ОКОРОК В ЯБЛОЧНОМ МАРИНАДЕ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
· 1,5 кг свиного окорока
· 1 л яблочного сока
· 2 ст. л. жидкого меда
· 3 лавровых листа
· 5 горошин черного перца
· 5 бутонов гвоздики
· 5 горошин душистого перца
· 1 палочка корицы
· 1 ч. л. коричневого сахара мусковадо
· 1 ст. л. оливкового масла
· крупная соль, свежемолотый черный перец
· 10 крепких яблок для подачи
Чтобы сделать праздничный окорок в яблочном маринаде, необходимо в первую очередь подготовить мясо. Для этого его натирают перцем и солью, после укладывают в чистую емкость и убирают на сутки настаиваться в условиях холодильника.
В кастрюле следует перемешать мед, яблочный сок, лавровый лист и перцы горошком. Можно добавить корицу и гвоздику. В приготовленный маринад отправляют просоленный окорок, после чего вновь убирают его на сутки в холодильник.
Спустя 24 часа емкость с мясным угощением ставят на огонь, доводят в маринаде до кипения и выключают плиту. В таком виде оставляют настаиваться мясо ближайший час. Далее требуется поместить его в духовку и запекать при 200 градусах в течение 45 минут. Каждые 10 минут желательно поливать блюдо яблочным маринадом. Через 15 минут от начала готовки можно выкладывать на противень яблоки.
«ВеллМит» интернет магазин свежего мяса. Доставка мяса домашнего на дом: баранина, телятина, говядина, курица, утка, свинина. Купите мясо дешево хорошего качества.