ПАТЕ ИЗ КУРИНОЙ ПЕЧЕНИ С БРУСНИКОЙ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
· куриная печень - 600 г
· куриная грудка - 200 г
· одна луковица
· сливочное масло - 50 г
· сухари панировочные - 50 г
· яйца - 2 шт.
· густая сметана 20% - 2 ст. л.
· коньяк 1 ст. л. в пате + 1 ст. л. в желе
· мускатный орех - 1 щепотка
· соль - 1 ч.л.
· брусника - 300 г
· вода - 1/2 стакана
· сахар - 1 ст. л.
· желатин - 1 ч.л.
- Печень и грудку куриную нарезать кусочками. Измельчить в блендере до однородной консистенции.
- Мелко порезать лук и обжарить на сливочном масла до золотистого цвета
- На оставшемся масле обжарить панировочные сухари (пару минут).
- Обжаренный лук и сухари, сметану, коньяк, мускатный орех и яйца добавить к печени и грудке, посолить, поперчить по вкусу. Все как следует пюрировать блендером. Форму смазать сливочным маслом, и вылить получившуюся печеночную смесь в форму. Форму плотно накрыть фольгой. В разогретую до 200 градусов духовку поставить противень с водой (3-4 см.), в противень форму с пате. Выпекать на водяной бане 1 час.
- За 10 минут до готовности пате, начинаем делать желе. Вскипятить бруснику с водой, затем протереть через сито, добавить сахар и коньяк. В конце добавить быстрорастворимый желатин, дать постоять и как следует перемешать до растворения желатина. При необходимости нагреть, но не кипятить. Залить остывший в форме пате желатиновой смесью и поставить на ночь в холодильник.
Купить фермерское мясо, домашнее мясо с доставкой на дом в Москве, от Российских фермеров можно в нашем интернет магазине мясной продукции, ВеллМит, все по приемлемым ценам. Баранина, ягнятина, говядина, свинина, курица, курица домашняя, телятина, индейка, утка, перепелка, гусь. Большой выбор кулинарии собственного производства: шашлыки по уникальным рецептам, котлеты и купаты, домашние колбаски и бургеры. Мы предлагаем нашим покупателям быструю доставку свежего мяса на дом по Москве и Московской области с соблюдением температурного режима.