ОСТРЫЙ СУП ИЗ БАРАНИНЫ С НУТОМ
· 1 банка (400 г) нута
· 800 г рубленых помидоров в собственном соку
· 1 крупная морковка
· 1 стебель лука-порея
· 2 крупные луковицы
· 3 зубчика чеснока
· 2 красных острых перца чили
· по 1 ч. л. семян зиры и кориандра
· 2 ст. л. сладкой молотой паприки
· оливковое масло
· рубленая петрушка для подачи
- Положите баранину в большую кастрюлю с толстым дном, полейте маслом и обжарьте со всех сторон до румяной корочки.
- Добавьте очищенную и нарезанную крупными кусками морковь и разрезанный на 3–4 части стебель порея (проверьте, нет ли внутри песка). Залейте 3 л воды, доведите до кипения, посолите и варите на слабом огне 1,5 ч.
- Готовый бульон процедите, мясо снимите с костей и верните в бульон. Овощи не понадобятся.
- Очистите лук и чеснок, тонко нарежьте. У чили удалите семена и перегородки, мякоть мелко нарежьте. Откиньте нут на дуршлаг.
- В кастрюле с толстым дном разогрейте немного масла, положите чеснок, лук и чили, обжаривайте 5 мин. Добавьте зиру и кориандр, обжаривайте 2 мин. Всыпьте паприку, перемешайте.
- Добавьте в кастрюлю нут и помидоры с соком. Доведите до кипения, влейте бульон. Снова доведите до кипения, варите 20 мин. Подавайте, посыпав рубленой петрушкой.
Купить фермерское мясо с доставкой на дом в Москве, от Российских фермеров можно в нашем интернет магазине мясной продукции, ВеллМит, все по приемлемым ценам. Баранина, ягнятина, говядина, свинина, курица, курица домашняя, телятина, индейка, утка, перепелка, гусь. Большой выбор кулинарии собственного производства: шашлыки по уникальным рецептам, котлеты и купаты, домашние колбаски и бургеры. Мы предлагаем нашим покупателям быструю доставку свежего мяса на дом по Москве и Московской области с соблюдением температурного режима.