ОССОБУКО С ГРЕМОЛАТОЙ
2 июня 2021 10:03
Ингредиенты для приготовления:
• Рубленая голяшка (говядина) – около 1,5 кг;
• По 1 шт. моркови и лука репчатого;
• 2 стебля черешкового сельдерея;
• По 2 небольших сладких перца и томата;
• 3 средних зубца чеснока;
• 100 мл вина;
• 50 г натуральной томатной пасты;
• 200 мл питьевой воды;
• Мука – 2 столовые ложки горкой;
• Немного растительного масла, перца, соли и сахара.
Отдельно для приготовления гремолаты понадобится 3 зубца чеснока, несколько веточек петрушки и лимонная цедра.
Последовательность приготовления:
1. Морковь, сладкий перец и сельдерей следует нарезать кубиками, а лук и чеснок тщательно измельчить.
2. Отдельно в емкость выкладываем нарезанные томаты.
3. Голяшку, нарезанную кусочками, посыпаем солью и перцем (можно заказать мясо с доставкой в Москве), а затем обваливаем их в муке и обжариваем на сковороде, предварительно разогрев на ней масло. Мясо откладываем.
4. Чеснок и измельченный лук обжариваем на сковороде, в которой остался сок от говядины. Добавляем к ним немного сахара.
5. Добавляем измельченные овощи, продолжаем обжаривать.
6. Добавляем вино, продолжаем готовить до выпаривания жидкости. Далее добавляем половину томатов, обжариваем.
7. В сковороду к остальным ингредиентам добавляем воду и томатную пасту, перец и соль.
8. Выкладываем соус и говядину в емкость для запекания, а сверху – оставшиеся томаты.
9. Накрываем блюдо фольгой и готовим в духовке около 4 часов, установив при этом температуру 210 градусов.
10. Чтобы приготовить гремолату, измельчаем петрушку и чеснок, добавляем лимонную цедру, перемешиваем ингредиенты.
11. В качестве гарнира для этого блюдо подойдет паста, ризотто или картофельное пюре.
Купить домашнее мясо с доставкой на дом в Москве, можно в нашем интернет магазине мясной продукции, ВеллМит, все не дорого. Баранина , ягнятина, говядина, свинина, курица домашняя, телятина домашняя, индейка домашняя, утка домашняя, перепелка, гусь домашний с доставкой на дом. Большой выбор кулинарии собственного производства: шашлык замаринованный по уникальным рецептам, котлеты, купаты, домашние колбаски, бургеры. Предлагаем нашим покупателям быструю доставку свежего мяса на дом по Москве и Московской области с соблюдением температурного режима. Так же вы можете купить сырой охлаждённый шашлык полностью подготовленный, что бы вы его сами пожарили на гриле. Самый большой выбор маринадов для шашлыка.
• Рубленая голяшка (говядина) – около 1,5 кг;
• По 1 шт. моркови и лука репчатого;
• 2 стебля черешкового сельдерея;
• По 2 небольших сладких перца и томата;
• 3 средних зубца чеснока;
• 100 мл вина;
• 50 г натуральной томатной пасты;
• 200 мл питьевой воды;
• Мука – 2 столовые ложки горкой;
• Немного растительного масла, перца, соли и сахара.
Отдельно для приготовления гремолаты понадобится 3 зубца чеснока, несколько веточек петрушки и лимонная цедра.
Последовательность приготовления:
1. Морковь, сладкий перец и сельдерей следует нарезать кубиками, а лук и чеснок тщательно измельчить.
2. Отдельно в емкость выкладываем нарезанные томаты.
3. Голяшку, нарезанную кусочками, посыпаем солью и перцем (можно заказать мясо с доставкой в Москве), а затем обваливаем их в муке и обжариваем на сковороде, предварительно разогрев на ней масло. Мясо откладываем.
4. Чеснок и измельченный лук обжариваем на сковороде, в которой остался сок от говядины. Добавляем к ним немного сахара.
5. Добавляем измельченные овощи, продолжаем обжаривать.
6. Добавляем вино, продолжаем готовить до выпаривания жидкости. Далее добавляем половину томатов, обжариваем.
7. В сковороду к остальным ингредиентам добавляем воду и томатную пасту, перец и соль.
8. Выкладываем соус и говядину в емкость для запекания, а сверху – оставшиеся томаты.
9. Накрываем блюдо фольгой и готовим в духовке около 4 часов, установив при этом температуру 210 градусов.
10. Чтобы приготовить гремолату, измельчаем петрушку и чеснок, добавляем лимонную цедру, перемешиваем ингредиенты.
11. В качестве гарнира для этого блюдо подойдет паста, ризотто или картофельное пюре.
Купить домашнее мясо с доставкой на дом в Москве, можно в нашем интернет магазине мясной продукции, ВеллМит, все не дорого. Баранина , ягнятина, говядина, свинина, курица домашняя, телятина домашняя, индейка домашняя, утка домашняя, перепелка, гусь домашний с доставкой на дом. Большой выбор кулинарии собственного производства: шашлык замаринованный по уникальным рецептам, котлеты, купаты, домашние колбаски, бургеры. Предлагаем нашим покупателям быструю доставку свежего мяса на дом по Москве и Московской области с соблюдением температурного режима. Так же вы можете купить сырой охлаждённый шашлык полностью подготовленный, что бы вы его сами пожарили на гриле. Самый большой выбор маринадов для шашлыка.
Товары
Все
1
ГОВЯДИНА
1
СТЕЙКИ ИЗ ГОВЯДИНЫ
1
ГОВЯДИНА
1
ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ
1
ДЛЯ ВТОРЫХ БЛЮД
1
ЗАПЕКАЕМ В ДУХОВКЕ
1
СТЕЙКИ
1