НОВОГОДНЯЯ ИНДЕЙКА С МАНДАРИНАМИ, РИСОМ И КЛЮКВОЙ
Если вы не успели купить подходящую индейку, то можете заменить ее курицей или другой крупной птицей. Принцип приготовления можно использовать тот же.
8-10 порций, приготовление 2 ч.+ 24 ч.
Ингредиенты:
· 1 индейка весом 3,5–4 кг
· 1 кг мандаринов
· коричневый сахар
· 2 головки чеснока
· 4 веточки розмарина
· сливочное масло
· 400 г готовой смеси длиннозерного и дикого риса
· 100 г вяленой клюквы
· 1 большая луковица
· оливковое масло
· нейодированная соль, свежемолотый черный перец
· 100 г светлого изюма
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- В кастрюлю необходимо налить холодную воду, после чего положить в нее индейку. Жидкость должна покрывать тушку на 3-5 см. Необходимо знать, сколько было использовано воды. После можно приступать к готовке соленада. При этом берут 1,5 ст. л. соли и сахара на 1 л воды. Сюда же кладут полторы головки рубленого чеснока и 3 веточки розмарина. В таком рассоле индейка должна выдерживаться на протяжении 24 часов в холодильнике.
- Начинку приготовить очень просто. Нужно очистить мандарины и отделить мякоть от пленки. После мелко нарезают лук с чесноком и листочки розмарина. Их обжаривают на сливочном масле в течение 10 минут на слабом огне. Далее смешивают с клюквой, изюмом, мандаринами, солью и перцем.
- Индейку необходимо достать из рассола и просушить. После заполнить начинкой и зашить брюшко. Ножки лучше всего связать, а крылья немного подогнуть ближе к тушке. На противень индейку укладывают грудкой вниз. Ее обмазывают оливковым маслом и ставят на нижнюю треть духовой печи. Выпекают птицу в течение 2 часов 10 минут. Периодически следует смазывать тушку соком из противня.
- Остатками начинки рекомендуется обложить перевернутую индейку, после чего запекать еще в течение 50 мнут. Периодически нужно смазывать ее оливковым маслом для получения хрустящей корочки.
Примерный расчет веса индейки на количество гостей:
• 3 кг для 6-7 человек
• 4 кг для 8-10 человек
• 5 кг для 10-12 человек
• 6 кг для 12-14 человек
• 7 кг для 14 -16 человек
• 8 кг для 16-18 человек
• 9 кг для 18-20 человек
Таблица расчетов, для приготовления индейки в качестве ориентира (духовка нагрета до 175С):
• 4-5 кг готовить 2¼ до 2,5 часа
• 5-6 кг готовить от 2,5 до 3 часов
• 6-7 кг готовить от 3 часов до 3,5 часов
• 7-8 кг готовить от 3½ до 4 часов
• 8-9 кг готовить 4-4 часа
• 9-10 кг готовить 4¼ до 4½ часов.
Как только внутренняя температура индейки достигнет 70 градусов, значит, что она готова.
Купить домашнее мясо с доставкой на дом в Москве, можно в нашем интернет магазине мясной продукции, ВеллМит, все не дорого. Баранина , ягнятина, говядина, свинина, курица домашняя, телятина домашняя, индейка домашняя, утка домашняя, перепелка, гусь домашний с доставкой на дом. Большой выбор кулинарии собственного производства: шашлык замаринованный по уникальным рецептам, котлеты, купаты, домашние колбаски, бургеры. Предлагаем нашим покупателям быструю доставку свежего мяса на дом по Москве и Московской области с соблюдением температурного режима. Так же вы можете купить сырой охлаждённый шашлык полностью подготовленный, что бы вы его сами пожарили на гриле. Самый большой выбор маринадов для шашлыка.