МЯСО ПО-ФРАНЦУЗСКИ В ДУХОВКЕ
1 сентября 2021 0:52
ИНГРЕДИЕНТЫ:
· плавкий сыр, жирностью не менее 50% – 300 г
· растительное масло
· мякоть телятины для запекания (цельный кусок без костей и пленок) – 800 г
· соль, черный молотый перец
· крупный картофель – 4 шт.
· крупные репчатые луковицы – 4 шт.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- Духовку разогреть до 200-220°С. Прямоугольную форму для запекания смазать растительным маслом
- Картофель тщательно помыть губкой или щеточкой. Обсушить, смазать каждую картофелину
растительным маслом и плотно завернуть в фольгу, можно в несколько слоев.
- Мясо порезать широкими кусочками толщиной примерно 1-1,5 см.
- Выложить куски мяса на доску, накрыть пищевой пленкой и слегка отбить молотком, чтобы выровнять толщину
- Переложить куски мяса в форму в один слой и на небольшом расстоянии друг от друга
- Обильно сдобрить мясо черным молотым перцем, но не солить: от соли мясо выделит сок и будет тушиться, а не запекаться.
- Лук очистить и нарезать полукольцами, желательно как можно тоньше. Равномерно распределить лук поверх мяса и вот теперь посолить. Сыр натереть на мелкой терке, равномерно посыпать поверх лука.
- Духовку разогреть до 200-220°С. Прямоугольную форму для запекания смазать растительным маслом
- Картофель тщательно помыть губкой или щеточкой. Обсушить, смазать каждую картофелину
растительным маслом и плотно завернуть в фольгу, можно в несколько слоев.
- Мясо порезать широкими кусочками толщиной примерно 1-1,5 см.
- Выложить куски мяса на доску, накрыть пищевой пленкой и слегка отбить молотком, чтобы выровнять толщину
- Переложить куски мяса в форму в один слой и на небольшом расстоянии друг от друга
- Обильно сдобрить мясо черным молотым перцем, но не солить: от соли мясо выделит сок и будет тушиться, а не запекаться.
- Лук очистить и нарезать полукольцами, желательно как можно тоньше. Равномерно распределить лук поверх мяса и вот теперь посолить. Сыр натереть на мелкой терке, равномерно посыпать поверх лука.
- Поставить форму для запекания в разогретую духовку, желательно на нижний уровень. С боков от формы выложить картофелины, завернутые в фольгу. Запекать 30-35 минут.
- Для подачи выложить на тарелку порцию запеченного мяса. Рядом положить картофель, раскрыть фольгу и сделать в картошке глубокие надрезы ножом, посолить и присыпать зеленым луком или укропом — по желанию.
Купить домашнее мясо с доставкой на дом в Москве, можно в нашем интернет магазине мясной продукции, ВеллМит, все не дорого. Баранина , ягнятина, говядина, свинина, курица домашняя, телятина домашняя, индейка домашняя, утка домашняя, перепелка, гусь домашний с доставкой на дом. Большой выбор кулинарии собственного производства: шашлык замаринованный по уникальным рецептам, котлеты, купаты, домашние колбаски, бургеры. Предлагаем нашим покупателям быструю доставку свежего мяса на дом по Москве и Московской области с соблюдением температурного режима. Так же вы можете купить сырой охлаждённый шашлык полностью подготовленный, что бы вы его сами пожарили на гриле. Самый большой выбор маринадов для шашлыка.
Купить домашнее мясо с доставкой на дом в Москве, можно в нашем интернет магазине мясной продукции, ВеллМит, все не дорого. Баранина , ягнятина, говядина, свинина, курица домашняя, телятина домашняя, индейка домашняя, утка домашняя, перепелка, гусь домашний с доставкой на дом. Большой выбор кулинарии собственного производства: шашлык замаринованный по уникальным рецептам, котлеты, купаты, домашние колбаски, бургеры. Предлагаем нашим покупателям быструю доставку свежего мяса на дом по Москве и Московской области с соблюдением температурного режима. Так же вы можете купить сырой охлаждённый шашлык полностью подготовленный, что бы вы его сами пожарили на гриле. Самый большой выбор маринадов для шашлыка.
Товары
Все
2
ТЕЛЯТИНА
2
ТЕЛЯТИНА
1
ДЛЯ ВТОРЫХ БЛЮД
2
ДЛЯ ПЕРВЫХ БЛЮД
1