МЯСО ПО-ФРАНЦУЗСКИ С ГРЕЧЕСКИМ ЙОГУРТОМ
· картофель 4 шт.
· лук 2 шт.
· греческий йогурт 150 г
· хрен 1 ст.л.
· горчица 20 г
· базилик 1 пучок(а)
· чеснок 1 шт.
· сыр с голубой плесенью 15 г
· моцарелла 15 г
· прованские травы 1 ст.л.
· оливковое масло 2 ст.л.
- Первым делом приступим к мясу. Завернем его в пищевую пленку и отобьем.
- Порежем лук на мелкие кусочки , помнем его в руках, чтобы он выделил сок и добавим в мясо. Оставим мариноваться 15- 20 мин.
- Пока маринуется мясо и разогревается духовка до 180 С , приготовим соус. Добавим в греческий йогурт ложку хрена, горчицы , мелко нарезанный базилик и чеснок. Все перемешиваем.
- Режем картофель на ломтики. Добавляем соль, перец, 1 ст.л оливкового масла и прованские травы. Перемешиваем.
- Настал черед мяса. Солим и перчим его. На фольгу или бумагу для запекания выкладываем лук, как «подушку» для нашего мяса. По бокам выкладываем картофель и покрываем мясо соусом. Сверху посыпаем все сыром.
- Отправляем мясо в духовку на 50 мин.
- Добавим к мясу помидоры и поставим в духовку на обдув буквально на 10 мин.