МЯСНОЙ ПЕНЕК
17 сентября 2021 0:25
ИНГРЕДИЕНТЫ:
· свиные ребра 1,5 кг
· фарш свиной 400 г
· фарш куриный 400 г
· репчатый лук 2 шт.
· шампиньоны 600 г
· фисташки 120 г
· базилик свежий ( веточки) 3 шт.
· розмарин ( веточки) 2 шт.
· соль 2 ч.л.
· перец молотый ( смесь) 2 ч.л.
· чеснок ( головка) 1 шт.
· коньяк 5 ст.л.
· пармезан 50 г
· растительное масло 3 ст.л.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- Подготовить все необходимые ингредиенты.
- Ребра лучше взять одним куском( или два куска, если такого не найдется). Ребра промыть и очистить от ненужных пленочек, лишний жир срезать. Натереть с двух сторон солью, измельченным перцем и половиной нормы чеснока, пропущенного через пресс. Оставить мариноваться.
- Репчатый лук нашинковать, половину нормы шампиньонов нарезать не очень мелко. Вторая половина грибов нам понадобится для украшения.
- Обжарить на растительном масле лук до золотистого цвета. Добавить шампиньоны и все обжарить до румяного цвета.
- Обжарить на растительном масле лук до золотистого цвета. Добавить шампиньоны и все обжарить до румяного цвета.
- Как только грибы и лук будут готовы, всыпать оставшуюся часть мелко нашинкованного чеснока. Перемешать, присолить, поперчить и слегка обжарить. Снять с огня и слегка остудить.
- Пока остывает лук с грибами, а ребра маринуются, подготовим форму для запекания...Для этого подойдет форма с высокими разъемными бортиками. Ее необходимо выстлать фольгой, оставляя длинные края.
- В миске смешать два вида фарша- свиной и куриный. Добавить очищенные фисташки, мелко порубленные розмарин и базилик ( специи и травы можно взять любые, по- вкусу). Добавить остывшие грибы , посолить и поперчить по- вкусу. Перемешать.
- В фарш влить коньяк, он придаст сочности фаршу и аромат.
- К фаршу добавить пармезан, он придаст дополнительную изюминку начинке .
- К фаршу добавить пармезан, он придаст дополнительную изюминку начинке .
- В форму установить ребра в виде кольца, мясной стороной внутрь. Наполнить пенек фаршем. Низ пенька сколоть шпажками, а верх связать кулинарной нитью.
- Фольгой укрыть края ребер так, чтобы начинка оставалась открытой. Поставить в разогретую до 180- 190* духовку, примерно часа на два. Если верх пенька будет подгорать, накройте фольгой.
- Для украшения пенька смешать в миске 1 ст.л. растительного масла и щепотку соли и этой смесью обмазать грибы.
- Для украшения пенька смешать в миске 1 ст.л. растительного масла и щепотку соли и этой смесью обмазать грибы.
- Спустя два часа, достать пенек из духовку и сверху установить при помощи зубочисток, грибы. Поставить пенек обратно в духовку примерно минут на 15.
- Ну вот наш пенек готов. Его можно подавать сразу, с пылу- жару.
- Но он остается вкусным и в охлажденном виде, поэтому подойдет в качестве холодной мясной закуски. Он отлично держит форму, ароматный и сочный. - Ну вот наш пенек готов. Его можно подавать сразу, с пылу- жару.
Купить домашнее мясо с доставкой на дом в Москве, можно в нашем интернет магазине мясной продукции, ВеллМит, все не дорого. Баранина , ягнятина, говядина, свинина, курица домашняя, телятина домашняя, индейка домашняя, утка домашняя, перепелка, гусь домашний с доставкой на дом. Большой выбор кулинарии собственного производства: шашлык замаринованный по уникальным рецептам, котлеты, купаты, домашние колбаски, бургеры. Предлагаем нашим покупателям быструю доставку свежего мяса на дом по Москве и Московской области с соблюдением температурного режима. Так же вы можете купить сырой охлаждённый шашлык полностью подготовленный, что бы вы его сами пожарили на гриле. Самый большой выбор маринадов для шашлыка.
Товары
Все
4
СВИНИНА
4
МЯСО В МАРИНАДЕ
1
ШАШЛЫК МАРИНОВАННЫЙ
2
СВИНИНА
2
ДЛЯ ВТОРЫХ БЛЮД
4
ДЛЯ ПЕРВЫХ БЛЮД
1