КУРИЦА ПОД СЫРНЫМ СОУСОМ «ПТИЧЬЕ МОЛОКО»
Продукты для приготовления:
· Вода;
· Чеснок – 4 зубчика (в случае если, вы не любите слишком острое, то возьмите один зубчик);
· Плавленный сыр -400 г;
· Куриное мясо (бедро) – 900 г;
· Соль/перец черный молотый по вкусу;
Ингредиентов не много, и они очень доступные по цене. Название блюда оставила первоначальное, так как оно мне очень понравилось. Однако оно ассоциируется у меня со сладостями, и когда я увидела перечень ингредиентов, то очень удивилась, что в рецепте нет даже намека на сладкое. Прекрасное блюдо из куриных бедрышек, было опубликовано на сайте еще в далеком 2008 году, и обозначено пользователем как: куриные бедра «Птичье молоко».
Поэтапность приготовления блюда:
Выкладываем бедра в кастрюлю, их можно разрубить на две части по желанию. Наливаем очищенную воду для готовки, на уровень двух пальцев выше самого мяса. Добавляем перец сразу, солим в самом конце. Включаем средний огонь, и тушим мясо в кастрюле на протяжении часа, за это время, курица отлично протушится, а бульон станет гуще и насыщеннее.
По истечению часа, добавляем в кастрюлю сыр, перемешиваем, солим и накрыв посуду крышкой убираем в отдельное место, чтобы блюдо «настоялось».
После 10-15 минут добавляем мелко нарубанный или потертый на терке чеснок.
Готовые бедра выкладываем на тарелку, красиво украсив любым гарниром: картошкой или рисом, щедро посыпав сверху мелко нарубленной зеленью.
И вуаля! Кушать подано! Всем приятного аппетита.
Приобрести вкусные бедра курицы, можно в интернет магазине WellMeat .
В интернет-магазине фермерского мяса с доставкой по Москве, ВеллМит, можно купить ежедневно всю мясную продукцию по низкой цене: баранина, говядина, свинина, курица, курица домашняя, телятина, индейка, утка, перепелка, гусь. Мы предлагаем нашим покупателям быструю доставку свежего мяса прямо на дом по Москве и Московской области.