КУРИЦА НА РИСЕ С ДОБАВЛЕНИЕМ ЧЕСНОКА
Список продуктов для приготовления:
· Курица целая, или любые части от нее, кроме крыльев – 1 кг;
· Рис (пропаренный) – 250 г;
· Масло сливочное – 50 г;
· Лук репчатый – 2 штуки;
· Молоко (жирное) – 500 мл;
· Майонез – 250г;
· Чеснок – 2 зубчика или 50 г в сухом виде;
· Петрушка – 30 г;
· Масло растительное;
· Соль\перец по вкусу.
Этапы приготовления:
Нарезаем лук мелко, и обжариваем на сковороде до золотистого цвета. Тщательно промываем рис. Смешиваем рис с луком, добавляем соль, перец, и выкладываем это все на противень или глубокую посуду. Воды наливаем не много, главное чтобы она не покрывала рис.
Юрий использует курицу полностью, порубанную на кусочки, я же предпочла взять голени. Необходимо брать сочные куски курицы, которые могут дать сок, например если использовать крылышки в чистом виде, то сочного блюда не получится.
Курицу заправляем перцем, солью, и выкладываем на рис сверху, сверху поливаем растительным маслом, небольшим количеством и отправляем в духовку на 180 градусов. На готовность уйдет около часа. Главное внимательно следить за тем, чтобы рис не пригорел, поэтому воду периодически необходимо подливать. Почему бы не налить сразу много воды, зададите вопрос вы, на это, Юрий отвечает, что рис должен омываться не только водой но и соками курицы. Я добавляла воду каждые 20 минут, почти до такого уровня как наливала первоначально. На 55 минуте рис был готов.
Пока блюдо запекается в духовке можно приготовить соус, молоко комнатной температуры смешиваем с чесноком и майонезом. Желательно не уменьшать количество чеснока. Он не придаст резкости, а наоборот подарит пикантности.
После того, как блюдо готово рис и курица – достаем блюдо из духовки, поднимаем градус до 220 градусов, заливаем блюдо соусом и отправляем в духовку повторно.
Когда соус дошел до кипения, достаем из духовки и даем остыть 5 минут. Перед тем, как подать на стол, щедро посыпаем петрушкой. Купить онлайн мясо можно в нашем магазине.
Купить фермерское мясо с доставкой на дом в Москве, от Российских фермеров можно в нашем интернет магазине мясной продукции, ВеллМит, все по приемлемым ценам. Баранина, говядина, свинина, курица, курица домашняя, телятина, индейка, утка, перепелка, гусь. Мы предлагаем нашим покупателям быструю доставку свежего мяса на дом по Москве и Московской области с соблюдением температурного режима.