КРОЛИК С МАСЛИНАМИ И РОЗМАРИНОМ
· 1 кролик весом 2–2,5 кг
· 1 банка (400 г) маслин каламата с косточками
· 200 г помидоров черри
· 2 средние белые луковицы
· 1 головка чеснока
· 4–5 веточек розмарина
· 250 мл сухого вина (желательно белого)
· 2 ст. л. белого винного уксуса
· оливковое масло
· 0,5 ч. л. темного коричневого сахара
· соль, свежемолотый черный перец
- Кролика разрежьте на крупные куски, каждый натрите уксусом, потом солью и перцем, затем маслом. Дайте полежать при комнатной температуре примерно 30 мин.
- Разогрейте в сковороде с жаропрочной ручкой немного оливкового масла, положите куски кролика, обжаривайте на сильном огне до золотистой корочки с обеих сторон.
- Лук очистите и нарежьте перьями. Чеснок слегка раздавите ножом и очистите. Добавьте лук и чеснок к кролику, обжаривайте 4 мин.
- Уложите маслины на деревянную доску и раздавите каждую широким ножом, извлеките косточки. Добавь маслины к кролику, влейте вино, посолите и поперчите, перемешайте. Выпаривайте вино на сильном огне, помешивая, 2–3 мин.
- Положите в сковороду целые веточки розмарина, закройте крышкой или фольгой, запекайте в разогретой до 160°С духовке 20 мин.
- Добавьте целые помидоры черри, аккуратно переверните куски кролика и снова поставьте закрытую сковороду в духовку на 15 мин. Выньте из духовки, дайте постоять 10 мин. и подавайте.
Купить фермерское мясо с доставкой на дом в Москве, от Российских фермеров можно в нашем интернет магазине мясной продукции, ВеллМит, все по приемлемым ценам. Баранина, ягнятина, говядина, свинина, курица, курица домашняя, телятина, индейка, утка, перепелка, гусь. Большой выбор кулинарии собственного производства: шашлыки по уникальным рецептам, котлеты и купаты, домашние колбаски и бургеры. Мы предлагаем нашим покупателям быструю доставку свежего мяса на дом по Москве и Московской области с соблюдением температурного режима.