КАК ГОТОВИТЬ МРАМОРНУЮ ГОВЯДИНУ
КАК ГОТОВИТЬ МРАМОРНУЮ ГОВЯДИНУ
Шаг 1
Всегда вынимайте мясо из холодильника за 20-30 минут до приготовления. Если мясо слишком холодное, это отрицательно скажется на времени приготовления и, что немаловажно, на вкусе и нежности.
Шаг 2
Посолите мясо либо непосредственно перед приготовлением, либо за 40 минут до приготовления для достижения оптимальных результатов. Соление перед приготовлением вытягивает влагу из мяса, растворяет соль, и по прошествии достаточного времени (например, 40 минут) влага реабсорбируется обратно в мясо, что приводит к получению хорошо приправленного, нежного и влажного мяса при приготовлении.
Обязательно дайте достаточно времени для реабсорбции, иначе влага, находящаяся на поверхности, испарится, когда мясо ляжет на сковороду, в результате чего мясо станет сухим и жестким.
Шаг 3
Используйте сковороду! Барбекю и мангалы часто оставляют слишком горячими, в результате чего мраморный жир загорается и тает, в результате чего получается сухой и обгоревший стейк на углях. Вместо этого готовьте на сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне с минимальным количеством масла на сковороде, если оно есть.
Выложите стейк на сковороду приправленной стороной вниз. Мраморный жир будет смазывать мясо изнутри, поскольку оно медленно тает, что придаст ему великолепный вкус. Когда вы увидите, что на сырой стороне стейка появляются только небольшие пятна влаги, переверните его, и только один раз.
Не ждите, пока на сырой поверхности появится обильное количество крови, так как вы вывариваете только всю влагу из мяса. В результате кусок мяса станет суше, его будет труднее проглотить. В завершение ненадолго увеличьте огонь и поджарьте, чтобы добиться золотистой карамелизации.
Шаг 4
Снимите со сковороды и дайте мясу постоять половину времени, в течение которого оно было приготовлено, без крышки. Это позволяет повторно впитывать влагу и более равномерно распределять ее по стейку.
Шаг 5
Дожидаясь, пока стейк остынет, закончите посыпать тарелками остальные компоненты еды. Затем подавайте, когда будете готовы.
Как лучше всего приготовить стейк?
Это вопрос на миллион долларов, с большим количеством методов, чем вы можете себе представить. От соления и отдыха мяса до протыкания его термометром - у каждого мясоеда будет свое мнение о том, что делает стейк идеальным. Но есть ли один способ приготовить стейк лучше других?
Обдумайте свои личные предпочтения - вы любите красивую корочку снаружи или для вас важнее равномерная температура во всем? Вы предпочитаете маслянистый или дымный аромат? Какой кусок стейка вы готовите? Это сухое старение? Для скольких людей вы готовите и сколько стейков готовите? И сколько (или мало) оборудования и инструментов у вас под рукой? Все это может повлиять на выбор способа приготовления стейка.
А мы желаем вам приятного аппетита и радуемся, если наша статья пригодилась вам.
Купить мраморную говядину с доставкой по низкой цене в Москве можно в нашем интернет магазине мясной продукции, ВеллМит, все по приемлемым ценам. Баранина, говядина, свинина, курица, курица домашняя, телятина, индейка, утка, перепелка, гусь. Мы предлагаем нашим покупателям быструю доставку свежего мяса на дом по Москве и Московской области с соблюдением температурного режима.