ГРУДКА КУРИНАЯ ТОМЛЕННАЯ В МАСЛЕ
Грудка куриная томленная в масле (русская национальная кухня)
Ингредиенты для приготовления:
· Куриное филе (со шкуркой) – 4 штуки;
· Масло сливочное – 100 г.
Порция должна состоять из 2 или даже 3 филе, так как оно настолько нежное что тает во рту.
Как готовить:
В сотейник с толстым дном поместить все масло, предварительно не раскаляя его. Как только масло расплавится выложить туда кусочки мяса, кожицей вниз. Обжарить сторону с кожей до небольшого румянца на протяжении 3-4 минут. После перевернув грудки, накрыть крышкой и оставить томится на 10 минут.
Перед подачей можно добавить молотого перца (по желанию). Солить не рекомендую и вовсе, так как грудка уже будет иметь выразительный вкус.
Если есть желание приготовить гарнир, то это может быть картофельное пюре, которое придаст еще больше нежности этому блюду. Также, можно подать грудку с полентой, заправленной маслом от курицы. Солоноватая каша из кукурузной муки или крупы, отлично подчеркнет вкус грудки. Как вариант, еще можно приготовить пюре из цветной капусты в молоке.
Такие гарниры отлично подойдут для подачи на стол. Приятного всем аппетита. Грудку можно приобрести в магазине номер 1 в Москве ВеллМит!
Купить фермерское мясо с доставкой на дом в Москве, от Российских фермеров можно в нашем интернет магазине мясной продукции, ВеллМит, все по приемлемым ценам. Баранина, ягнятина, говядина, свинина, курица, курица домашняя, телятина, индейка, утка, перепелка, гусь. Большой выбор кулинарии собственного производства: шашлыки по уникальным рецептам, котлеты и купаты, домашние колбаски и бургеры. Мы предлагаем нашим покупателям быструю доставку свежего мяса на дом по Москве и Московской области с соблюдением температурного режима.