ГОВЯЖИЙ ЯЗЫК ВАРИМ
Как правильно варить говяжий язык в домашних условиях.
(Если говяжий язык весит 1 кг, варите его 2 часа, если его вес больше 1 кг, понадобится 3 часа варки)
Ингредиенты:
- Говяжий язык — 1 шт.
- Лавровый лист — 2 шт.
- Гвоздика — 2 бутона
- Душистый перец горошком — 4 шт.
- Соль — 1 ч.л. или по вкусу
- Черный молотый перец — щепотка
Пошаговый рецепт приготовления:
- Тщательно промойте проточной холодной водой
- Залейте язык чистой водой и оставьте его замачиваться на 30 минут, так он будет нежнее и мягче
- Слейте воду, залейте продукт чистой водой и поставьте вариться
- После закипания снимите с поверхности бульона всю пенку
- Продолжайте варить субпродукт на медленном огне под крышкой в течение 15 минут
- Потом извлеките его из кастрюли и тщательно промойте проточной водой
- Верните язык в чистую кастрюлю
- Поменяйте воду, залив его свежей водой, и варите до готовности. Смена воды уберет вредные вещества с неприятным запахом
- Через 1,5 часа приправьте язык солью с перцем, положите лавровый лист, душистый перец горошком и бутоны гвоздики
- Продолжайте варить говяжий язык до мягкости и готовности. Общее время варки говяжьего языка, составляет 2 - 4 часа. Это зависит от размеров субпродукта.
- Во время варки не допускайте сильного кипения, вода должна только немного бурлить
- Периодически снимайте пену и следим за уровнем воды, а в случае выкипания добавляйте ее. Но добавляйте не просто воду, а кипяток, чтобы не уменьшать общую температуру бульона
- Готовый язык достаньте из бульона и подержите его несколько минут под холодной водой
- Продолжая держать говяжий язык под холодной водой, снимите шкурку. Если язык полностью готов, то чиститься будет хорошо. Если он будет плохо очищаться, верните его в бульон и продолжите варку еще полчаса. Затем повторите процесс снятия шкурки.
- Очищенный язык без шкурки верните обратно в соленый бульон со специями и поварите еще полчаса. Это мясу придаст аромат и нежную консистенцию тающую во рту
- Готовый говяжий язык можете порезать тонкими ломтиками, как обычную колбасу, начиная с кончика, и подавать в виде нарезки. Сделайте из него салат, он сочетается с картофелем, авокадо, огурцами, грибами, сыром, зеленым горошком, морковью, чесноком, яйцами, зеленью, майонезом. В любом рецепте мясного салата можно мясо заменить языком.
Купить домашнее мясо с доставкой на дом в Москве, можно в нашем интернет магазине мясной продукции, ВеллМит, все не дорого. Баранина , ягнятина, говядина, свинина, курица домашняя, телятина домашняя, индейка домашняя, утка домашняя, перепелка, гусь домашний с доставкой на дом. Большой выбор кулинарии собственного производства: шашлык замаринованный по уникальным рецептам, котлеты, купаты, домашние колбаски, бургеры. Предлагаем нашим покупателям быструю доставку свежего мяса на дом по Москве и Московской области с соблюдением температурного режима. Так же вы можете купить сырой охлаждённый шашлык полностью подготовленный, что бы вы его сами пожарили на гриле. Самый большой выбор маринадов для шашлыка.