ГОЛЯШКА, ТУШЕННАЯ В ВИНЕ
9 сентября 2021 0:56
ИНГРЕДИЕНТЫ:
· 350 мл красного сухого вина
· 300 г консервированных измельченных помидоров
· 2 больших стебля лука-порея (только белые и светло-зеленые части)
· 6 зубчиков чеснока
· горсть сушеных белых грибов
· 1 морковка
· 1 маленький пучок петрушки
· 1,5 ст. л. сушеных прованских трав
· 5 ст. л. оливкового масла
· мука
· соль
· свежемолотый черный перец
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- Разрежьте стебли порея пополам вдоль и промойте от песка. Стряхните воду и нарежьте лук-порей тонкими полукольцами. Чеснок очистите и мелко порубите. Очистите морковь и нарежьте крупной соломкой.
- Разогрейте 1 ст. л. оливкового масла в тяжелой широкой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук-порей и чеснок и жарьте, пока лук-порей не станет мягким, 5 мин. Переложите лук-порей в миску.
- Голяшки посолите и поперчите со всех сторон и обваляйте в муке, стряхните излишки.
- Нагрейте оставшееся масло в той же кастрюле на среднем огне. Положите голяшки и обжарьте со всех сторон до румяной корочки.
- Добавьте лук-порей, помидоры, грибы, морковь и пряные травы, влейте вино. Перемешайте, уменьшите огонь до чуть ниже среднего, накройте кастрюлю крышкой и тушите, пока мясо не станет очень нежным, примерно 1 ч 30 мин. Во время приготовления дважды переверните голяшки в соусе.
- Снимите крышку кастрюли и продолжайте тушить еще 10–15 мин., соус должен слегка загустеть и увариться. Посолите и поперчите блюдо.
- Мелко нарежьте листья петрушки и посыпьте блюдо. Подавайте голяшки с хрустящим хлебом, полентой или картофельным пюре.
Купить домашнее мясо с доставкой на дом в Москве, можно в нашем интернет магазине мясной продукции, ВеллМит, все не дорого. Баранина , ягнятина, говядина, свинина, курица домашняя, телятина домашняя, индейка домашняя, утка домашняя, перепелка, гусь домашний с доставкой на дом. Большой выбор кулинарии собственного производства: шашлык замаринованный по уникальным рецептам, котлеты, купаты, домашние колбаски, бургеры. Предлагаем нашим покупателям быструю доставку свежего мяса на дом по Москве и Московской области с соблюдением температурного режима. Так же вы можете купить сырой охлаждённый шашлык полностью подготовленный, что бы вы его сами пожарили на гриле. Самый большой выбор маринадов для шашлыка.
- Разогрейте 1 ст. л. оливкового масла в тяжелой широкой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук-порей и чеснок и жарьте, пока лук-порей не станет мягким, 5 мин. Переложите лук-порей в миску.
- Голяшки посолите и поперчите со всех сторон и обваляйте в муке, стряхните излишки.
- Нагрейте оставшееся масло в той же кастрюле на среднем огне. Положите голяшки и обжарьте со всех сторон до румяной корочки.
- Добавьте лук-порей, помидоры, грибы, морковь и пряные травы, влейте вино. Перемешайте, уменьшите огонь до чуть ниже среднего, накройте кастрюлю крышкой и тушите, пока мясо не станет очень нежным, примерно 1 ч 30 мин. Во время приготовления дважды переверните голяшки в соусе.
- Снимите крышку кастрюли и продолжайте тушить еще 10–15 мин., соус должен слегка загустеть и увариться. Посолите и поперчите блюдо.
- Мелко нарежьте листья петрушки и посыпьте блюдо. Подавайте голяшки с хрустящим хлебом, полентой или картофельным пюре.
Купить домашнее мясо с доставкой на дом в Москве, можно в нашем интернет магазине мясной продукции, ВеллМит, все не дорого. Баранина , ягнятина, говядина, свинина, курица домашняя, телятина домашняя, индейка домашняя, утка домашняя, перепелка, гусь домашний с доставкой на дом. Большой выбор кулинарии собственного производства: шашлык замаринованный по уникальным рецептам, котлеты, купаты, домашние колбаски, бургеры. Предлагаем нашим покупателям быструю доставку свежего мяса на дом по Москве и Московской области с соблюдением температурного режима. Так же вы можете купить сырой охлаждённый шашлык полностью подготовленный, что бы вы его сами пожарили на гриле. Самый большой выбор маринадов для шашлыка.
Товары
Все
1
БАРАНИНА
1
ДЛЯ ПЕРВЫХ БЛЮД
1