ФРИКАСЕ ИЗ МЯСА КРОЛИКА
Это блюдо, которое относят к французской кухне.
Готовят из таких продуктов:
· 2 лапки кролика;
· По 150 мл любого бульона и жирных сливок;
· 50 мл растопленного сливочного масла;
· 100 мл белого вина (по желанию);
· 200 г грибов;
· 2 желтка;
· Соль, тимьян, лист лавровый, сушёная петрушка, белый перец, немного шалфея.
Приготовление:
В наши дни хозяйкам доступны практически любые блюда и рецепты. Один из интересных вариантов, который обязательно понравится вашей семье и гостям – это фрикасе. Рецепт пришел к нам из маленького французского городка. Это необычное, но очень вкусное блюдо можно научиться готовить самостоятельно, на обычной кухне. Чтобы не искать качественного кролика в большом городе, можно заказать доставку свежего мяса на дом.
Последовательность приготовления:
- В глубокую ёмкость выкладываем ножки кролика и посылаем солью. На сковороду наливаем топленое масло и разогреваем. Обжариваем лапки на сильном огне со всех сторон.
- Перекладываем ножки в сковороду с высокими бортами.
- Нарезаем соломкой грибы и обжариваем на сковороде, где жарились ножки.
- Соединяем грибы и ножки, заливаем вином. Тушим на слабом огне, пока не испарится половина вина. После этого добавляем к ингредиентам свежий бульон, а также соль и все специи в соответствии со списком.
- Продолжаем готовить блюдо около часа до готовности. Продолжительность приготовления может быть несколько меньше или больше в зависимости от особенностей плиты.
- Когда мясо будет готово, его и все травы необходимо выложить на блюдо.
- Отделяем 2 яичных желтка, добавляем к ним жирные сливки и хорошо перемешиваем. Эту смесь тонкой струйкой наливаем в бульон. Взбиваем с помощью венчика или вилки. Нужно добиться того, чтобы в соусе не было комочков. При необходимости можно добавить в него немного соли.
- Ставим соус на сильный огонь. Когда он закипит, снимаем и немного остужаем. Этим соусом поливаем кролика.
- В течение 10 минут блюдо должно постоять, и только после этого можно подавать его гостям.
- К этому блюду в качестве гарнира отлично подойдёт отварной рис.
- Когда гарнир будет готов и блюдо настроиться, можно его подавать. Оно обязательно понравится даже самым привередливым гурманам.
Купить фермерское мясо с доставкой на дом в Москве, от Российских фермеров можно в нашем интернет магазине мясной продукции, ВеллМит, все по приемлемым ценам. Баранина, ягнятина, говядина, свинина, курица, курица домашняя, телятина, индейка, утка, перепелка, гусь. Большой выбор кулинарии собственного производства: шашлыки по уникальным рецептам, котлеты и купаты, домашние колбаски и бургеры. Мы предлагаем нашим покупателям быструю доставку свежего мяса на дом по Москве и Московской области с соблюдением температурного режима.