ФИЛЕ КУРИНОЕ В МАНДАРИНОВОМ СОУСЕ ПО-КИТАЙСКИ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
· 200 г проросшей сои
· чеснок – 2 зубчика
· лук-шалот
· 1 ч. л. коричневого сахара
· 1 ч. л. тертого имбиря
· 4 куриные ножкибез косточки
· 5 мандаринов без косточек
· 1 ст. л. коньяка
· 0,5 ст. л. приправы адзиномото
· морковь молодая – 4 молодых
· молотая паприка
· 1 ст. л. темного соевого соуса
· 2 ст. л. соевого масла
· соль, свежемолотый перец
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
· Нужно промыть от земли и тонко очистить от кожуры морковку, после чего поместить овощ прямо в куриные ножки. Их предварительно перчат и солят. В сковородке требуется максимально нагреть растительное масло в количестве 1 ст. л. Предпочтение отдается соевому. В нем быстро обжариваются полуфабрикаты не более 3 минут. Переворачиваются они единожды. После их оставляют остывать.
· Тертый имбирь смешивают с адзиномото, соевым маслом, паприкой, свежемолотым перцем, нарезанным луком-шалот и сахаром (коричневым). Также маринад дополняется коньяком, соевым соусом и чесночными дольками в измельченном виде. В пикантной массе тщательно обваливают куриные ножки, предварительно вынув из них морковку.
· Два спелых мандарина нарезают, смешивают с проросшей соей и фаршируют ими полуготовое мясо. Вместе с морковкой его нужно обжаривать, после ножки заливаются мандариновым соком и соусом. В таком виде блюдо тушат в течение 20 минут. Желательно накрыть его крышкой.
Купить фермерское мясо, домашнее мясо с доставкой на дом в Москве, от Российских фермеров можно в нашем интернет магазине мясной продукции, ВеллМит, все по приемлемым ценам. Баранина, ягнятина, говядина, свинина, курица, курица домашняя, телятина, индейка, утка, перепелка, гусь. Большой выбор кулинарии собственного производства: шашлыки по уникальным рецептам, котлеты и купаты, домашние колбаски и бургеры. Мы предлагаем нашим покупателям быструю доставку свежего мяса на дом по Москве и Московской области с соблюдением температурного режима.