ФАРШИРОВАННЫЙ ПЕРЕЦ: КЛАССИЧЕСКИЙ РЕЦЕПТ
· 12 сладких перцев разных цветов
· масло растительное – для обжаривания
· соль
для начинки:
· 350 г мясного фарша
· 3-4 веточки петрушки и укропа
· 150 г риса
· лук репчатый – 1 крупная луковица
для соуса:
· сливки жирностью 20-30 % – 600-800 мл
· по 3–4 веточки петрушки и укропа
· чеснок – 3 зубчика
· лук зеленый – 1 пучок
· 2 ст. л. томатной пасты
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:Легко приготовить вкусный фаршированный перец удастся по классическому рецепту. Основной продукт необходимо вымыть, после чего горизонтально срезать его верхушку и удалить сердцевину вместе с семенами. Верхушку при этом желательно оставить, так как она еще пригодится.
Рис промывают и отваривают в кипящей подсоленной воде до полуготовности. После его откидывают на дуршлаг, чтобы лишняя вода смогла стечь. В это время можно заняться луком. Его нарезают и обжаривают до золотистого цвета. После к нему добавляют нарезанную зелень и жарят еще 1 минуту. Фарш требуется смешать с луком и подготовленным рисом. Добавляют специи.
Готовым фаршем следует наполнить сладкий перец. После его накрывают срезанной верхушкой и укладывают в форму для запекания.
Теперь можно приготовить соус. Для него понадобится обжарить в течение 2 минут измельченный лук и чеснок вместе с зеленью на растительном масле. После зажарку смешивают с томатной пастой и сливками. Не нужно забывать про специи.
Сливочно-томатным соусом нужно залить фаршированные перцы в форме. В таком виде их готовят под крышкой в течение 35 минут на среднем огне. Перед подачей к столу желательно дать им время чуточку остыть.
«ВеллМит» интернет магазин свежего мяса. Доставка мяса домашнего на дом: баранина, телятина, говядина, курица, утка, свинина. Купите мясо дешево хорошего качества.